Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

#СамыеCмелые: фобия наготы

Комфортно ли вы себя ощущаете в своей коже? Да, буквально в своей коже, безо всякой одежды? Австралийка Долли Элдертон обратилась в модную Recovery Clinic и обнажилась, чтобы преодолеть страх наготы.

Я помню тот день, когда впервые ощутила себя обнаженной. Мне было семь лет, был солнечный вечер, и я носилась по родительскому дому. Позже мне часто хотелось вернуться к тому беззаботному румяному голенькому эльфу, каким я была тогда, бегающему и смеющемуся над прошедшими двадцатью годами, но у меня не получалось.

Всю юность я занималась изобретением разных ухищрений, чтобы скрывать свое тело. Лет в 13 мы с моей матерью разработали хитрую систему секретных кивков головой – для того чтобы я могла дать понять, что хочу выбраться из бассейна, и она подойдет к бортику с полотенцем – таким образом, никто не увидит меня в бикини. В школе я придумала, как переодеваться в спортивной раздевалке, чтобы не надо было снимать одежду: я меняла форму прямо на себе, не раздеваясь.

Когда я начала спать с парнями, то сразу приучила себя держать под рукой на краю постели как бы случайно брошенную рубашку, чтобы прикрыться, если мне надо было выбраться из кровати. В двадцать с лишним лет мой вес постоянно скакал туда-сюда. Сейчас я держу под контролем режим питания и тренировок, но тело никак не может прийти в согласие с моими представлениями о том, каким оно должно быть. Эмми Бруннер, основательница и директор клиники по решению проблем питания Recovery Clinic, говорит мне, что подобный стыд встречается угрожающе часто. «Так грустно, что женщины порой считают свое тело “неправильным” и “стыдным”. Понимание того, что ты гораздо больше, нежели размер одежды и форма тела, дает огромную внутреннюю силу».

«Мне нужна невероятная сила воли, чтобы не прикрыть грудь, живот и остатки бразильской эпиляции. Но, к удивлению, никто на меня не смотрит»

Любовь и уважение к себе – это настолько большие и меняющие жизнь понятия, что их нельзя свести к принятию расслабляющей ванны и чашке ромашкового чая... Поэтому, вдохновленная редакцией Marie Claire, я решилась на серию экстремальных подвигов в попытке «жить долго и счастливо» со своим телом. Первое задание – раздевалка фитнес-клуба.

Мои школьные ухищрения давно в прошлом, но мне по-прежнему непросто здесь переодеваться. Мой клуб довольно модный, большинство его посетительниц – высокие, сексуально привлекательные девушки. После занятий – с красным лицом, запыхавшаяся, в потной серой майке на пару размеров больше – я возвращаюсь в раздевалку, набитую стройными красивыми женщинами, досушивающими волосы, намазывающими обнаженные тела лосьоном и расхаживающими туда-сюда топлес. Только когда снимаю одежду, понимаю, насколько стыжусь своей большой груди – не такой высокой и упругой, как мне бы хотелось; своего живота – не такого тренированного и подтянутого; своих ягодиц, которые, несмотря на все приседания, не принимают нужной формы. Я думаю даже о том, что пальцы на моих ногах странные – длинные и тонкие, словно пальцы инопланетянина, как однажды мило пошутил мой друг.

Нет, я могу раздеться в раздевалке – но только в уголке за шкафом, спиной ко всем. Пройти из одного угла до другого? Вот он, повод для подвига, прямо здесь!

Меня подташнивает и сердце бьется быстрее, когда я поворачиваюсь лицом к «толпе», прохожу от своего шкафчика до вешалки с полотенцами и иду в душ. Мне нужна невероятная сила воли, чтобы не прикрыть грудь, живот или остатки бразильской эпиляции. Но, к удивлению, никто на меня не смотрит. Это разочаровывает и заставляет задуматься: родинки, волосы, жир, кости – когда ты обнажена, все воспринимается в целом. Обнаженные люди выглядят так, как их задумала природа, независимо от того, как сидит на них кожа. Почему я никогда не применяла эту логику к собственному телу?

Перехожу к следующему подвигу – посещению спа для нудистов – с новым чувством уверенности в себе. Если я смогла пройтись через раздевалку, то уж точно буду способна посидеть в хаммаме голой рядом с либеральными натуристами. Лишь одна небольшая разница: в раздевалке были только женщины, а в спа будут присутствовать и мужчины. Те самые мужчины, в обществе которых я особенно начинаю стесняться своего тела.

Обмотавшись полотенцем, захожу в сауну. Там сидят несколько человек – некоторые полностью голые, другие в купальниках или топлес. Первые пять минут я все еще стою в полотенце, словно в коконе. Наконец через силу стягиваю его и подстилаю под себя. Мне трудно находиться обнаженной рядом с незнакомыми мужчинами. Нервирует и факт присутствия двух голых женщин с прекрасными формами. У одной по-настоящему хорошо прокачаны мышцы пресса. Я ухожу отсюда с пониженной самооценкой. Моя уверенность, приобретенная в раздевалке, исчезла, я вернулась к убеждению, что мое тело все же лучше чем-нибудь прикрывать.


СамыеCмелые: фобия наготы 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи

Секреты здоровья икрасоты: 5 удивительных фактов охурме
Что надо есть, чтобы похудеть, а какие продукты следует исключить из своего рациона
Через сколько дней вам тест показал беременность
Ментальные ловушки, в которые мы попадаем
Займ на Киви кошелёк быстро онлайн круглосуточно
Новые модели Subaru 2019 года: фото и цена авто, старт продаж новинок в России
Прививка - полиомиелит
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ — рецепт с пошаговыми фото от
Название тренажеров в тренажерном зале с картинками
Как можно снять запрет на въезд в Россию
10 мест на Земле, куда слабонервным лучше не заглядывать
7 молитв на каждый день недели: привлекаем удачу и процветание
Преступно красиво: повторяем бьюти-образ Маньки Облигации попримеру Настасьи Самбурской
В детской наркомании в 90 случаях виновны родители, сами того не подозревая. Но это можно предотвратить
Рациональный дизайн на примере квартиры в Марселе