Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Правда о сахаре: Главные тезисы легендарной лекции эндокринолога Роберта Ластига

Рекомендации UCSF WATCH Clinic:

1. Избавьтесь от всех подслащенных напитков: газировка, сок, сладкие питьевые йогурты, сладкий чай и кофе, лимонад, спортивные напитки с сахаром и фруктозой — в утиль. Только вода и молоко, несладкий чай и кофе.

2. Ешьте нерафинированные углеводы, богатые клетчаткой. Фрукты вместо фруктовых соков, мука грубого помола, хлеб с отрубями и так далее.

3. Подождите 20 минут перед тем как взяться за вторую порцию.

4. Проводите столько же времени перед экраном телевизора, сколько тратите на физическую активность.

Мы провели эксперимент и выяснили, что эти правила отлично работают — соблюдая их, человек худеет. Затем, исключая каждое из них, мы выяснили, какое из этих правил является ключевым, то есть, без какого правила остальные три рекомендации не работают. Оказалось, что без первого. Если не исключить из рациона сладкие напитки, похудеть не удается.

Почему физические нагрузки так важны для похудения? Одно шоколадное печенье содержит столько же калорий, сколько вы сжигаете в результате 20 минутной пробежки. Калории здесь вообще ни при чем. Чем на самом деле они полезны:

— повышают чувствительность мышц к инсулину;

— уменьшают стресс, снижая аппетит, потому что стресс и ожирение идут рука об руку;

— меняют биохимию печени, налаживая здоровый обмен веществ.

Почему так важна клетчатка или пищевые волокна?

— она уменьшает всасывание углеводов в кишечнике, соответственно, уменьшая выброс инсулина;

— увеличивает чувство сытости;

— подавляет всасывание некоторых свободных жирных кислот в кишечнике. В итоге кишечные бактерии превращают их в короткоцепочечные жирные кислоты, которые подавляют выброс инсулина. Коротко говоря, пищевые волокна приносят много пользы.

 

Фруктозофикация Америки и всего мира 

Во всем меню Макдональдса можно найти семь позиций, в которых нет фруктозного сиропа:

1. Картошка фри (в ней много соли, крахмала и жира).

2. Жаренная картошка (соль, крахмал и жир).

3. Куриные наггетсы (соль, крахмал, жир).

4. Сосиски.

5. Диетическая кола.

6. Кофе без сахара.

7. Чай без сахара.

Мало кто ограничивается этим списком, и еще меньше людей едят ту же картошку или наггетсы без соусов, а в соусах добавленного сахара более чем достаточно, чтобы разжечь аппетит.

Другой пример. В обычном молоке содержится около 15 граммов углеводов на стакан, по большей части, это несладкая лактоза. В шоколадном молоке — 29 граммов сахара, то есть, вдвое больше, причем вторая половина — это добавленная сахароза. Это все равно что вместо стакана молока дать ребенку стакан молока и полстакана сладкого апельсинового сока.

В банке детского питания больше 43 процентов кукурузного сиропа и еще 10 процентов сахара. В результате сегодня мы наблюдаем эпидемию ожирения среди шестимесячных младенцев. И есть огромное количество исследований, которые показывают, что чем больше вы даете ребенку сахара в раннем детстве, тем больше он предрасположен к сахарной зависимости в будущем.

И чем больше женщина ест сладкого во время беременности, тем более предрасположенным к сладкому рождается ребенок, поскольку глюкоза отлично проникает через плаценту.

Вам не придет в голову давать ребенку банку пива, но вы можете дать ему банку колы, хотя по всем биохимическим показателям одно не отличается от другого.

Низкожировые диеты на самом деле не низкоуглеводные, поскольку, разжигая аппетит, сахар и фруктоза заставляют человека есть больше, в том числе, больше углеводов и больше жиров тоже! 

Так, парадоксально, низкожировая диета на деле является высокоуглеводной и высокожировой одновременно.

По правилам FDA фруктоза проходит под грифом GRAS, что переводится как «в целом считающийся безопасным» продукт. Откуда берется это представление? Ниоткуда. Это не было доказано никакими научными исследованиями (более того, обратное было доказано не раз). Идея, что фруктоза — это GRAS происходит из общего представления, что фруктозы много в некоторых натуральных фруктах, что это естественное вещество. Что же, табак тоже вполне натуральное растение, однако никому уже не приходит в голову говорить, что он безвреден.

Проблема в том, что FDA считает токсичным только то, что вызывает острую токсическую реакцию. Но фруктоза не вызывает острого отравления, потому что мозг ее просто не воспринимает. Фруктоза — это медленный, хронический токсин. Он отравляет организм при постоянном потреблении, и именно так мы ее и потребляем.

Признание колоссального вреда, который наносит фруктоза, имело бы массу неприятных экономических последствий для Америки. Что мы экспортируем? Оружие, развлечения и еду. Машины? Компьютеры? Не думаю. Правда о фруктозе — это плохие новости. Потому что фруктоза — это яд.

Делитесь со своими друзьями в Facebook!


Правда о сахаре: Главные тезисы легендарной лекции эндокринолога Роберта Ластига 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи

Самый красивый френч: особенности, тенденции и идеи 2018
Идина Мензел на мероприятии The AFI Life Achievement Award
Красивые покрывала на кровать
Mercedes SLS AMG: самая быстрая Скорая помощь в мире
Что надо есть, чтобы похудеть
Совместимость Натальи и Кима
Унизительная процедура, которую проходят все девочки в школе
Правила детских садов
Парень после приворота
Правила здоровья 67-летней модели Мэй Маск
Макияж для фотосессии 34 фото новинки
15 неловких моментов знаменитостей
Глазные капли Тобрекс для новорожденных детей - средство для лечения конъюнктивита у малышей
Рафаэлло из крабовых палочек - оригинальные рецепты вкусной закуски
14трогательных твитов отонкой ипрочной связи между пациентами иврачами