Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

НА ГЛАВНУЮ
СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА Рубрики журнала: ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ ЖЕНСКИЙ КЛУБ МОДА КРАСОТА ПРИЧЕСКИ МАКИЯЖ ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ИСТОРИИ ЛЮБВИ СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ АРХИВ РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ:

ЯПОНИЯ

КОРЕЯ

ШВЕЦИЯ

ДАНИЯ

НОРВЕГИЯ

ФИНЛЯНДИЯ

ИСЛАНДИЯ

ГОЛЛАНДИЯ

АНГЛИЯ

ИСПАНИЯ

ПОРТУГАЛИЯ

ФРАНЦИЯ

ГРЕЦИЯ, КИПР

ГЕРМАНИЯ

АВСТРИЯ

БЕЛЬГИЯ

ШВЕЙЦАРИЯ

ЛЮКСЕМБУРГ

ИТАЛИЯ

КАНАДА

США

КУБА

МЕКСИКА

ПАНАМА

АРГЕНТИНА

ЧИЛИ

ФИЛИППИНЫ

АВСТРАЛИЯ

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

ТУРЦИЯ

ИЗРАИЛЬ

ИРАН

БОЛГАРИЯ

ВЕНГРИЯ

АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

ЮАР


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
КСЕНИЯ: КАК ИЗБАВИТЬСЯ
ОТ ЗАВИСТИ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА КАНАДА
НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА. 
КАНАДСКИЙ СЕРИАЛ
НЕМНОГО О ГРУСТНОМ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

МАРИНА КОРЕЦ
МАРИНА КОРЕЦ
(ДОНЕЦК, УКРАИНА)
КОЛЮЧКА. РАССКАЗ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ГАЛЕРЕЯ МАКИЯЖА
ВЕСНА-2005: ТОНКАЯ ГРАНЬ
МЕЖДУ ВКУСОМ И БЕЗВКУСИЦЕЙ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ПОКА МЫ ЛЮБИМ. АННА:
АПРЕЛЬ... ПОД ЗЕМФИРУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВИОРИКА ЧУМАК, КАНАДА
ВИОРИКА ЧУМАК
(КАНАДА, ТОРОНТО)
ДЕТИ, ОНИ И В КАНАДЕ ДЕТИ
ЧАСТЬ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


НАРЯДЫ ДЛЯ
ВЫПУСКНОГО БАЛА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЖУРНАЛА
ЧЕТВЕРГ, 4 АВГУСТА 2005
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


НАТАЛЬЯ ТКАЧЕНКО (США)
КАК ГОЛЛИВУД СССР НАДУРИЛ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Gabriel Aubry
ОБНОВЛЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ
КРАСИВЫХ МУЖЧИН
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

АННА ТКАЧУК (НОРВЕГИЯ)
АННА ТКАЧУК (НОРВЕГИЯ)
ПОТОК СОЗНАНИЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЖУРНАЛА
ОТ 1 АВГУСТА 2005
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МИСС АВГУСТ 2005
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МИСС ИЮЛЬ 2005
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
 
 
 

РУБРИКА
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ НА ГЛАВНУЮ .........................................

.
АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ): КОРОЛЕВА ПРИЕХАЛА!
СРЕДА, 10 АВГУСТА 2005

АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ). АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ)

КОРОЛЕВА ПРИЕХАЛА!

Королевская резиденция, замок Гростейн Слот
Королевская резиденция, замок Гростейн Слот 31 июля 2005:

       Наш городок Гростейн лежит на самом юге Дании почти на границе с Германией. Достопримечательность в нем только одна. Но какая! – Королевская резиденция, замок Гростейн Слот. Каждое лето, в конце июля – начале августа, сюда приезжают члены королевской фамилии. Датчане очень гордятся своей королевой - и не без основания. Королева Маргрете правит Данией с 1972 года. Сейчас ей 65 лет. Она высокообразованный человек: изучала философию в Копенгагенском университете, археологию в Кембридже, политику и экономику в Сорбонне и Лондонской школе экономики. Кроме датского она говорит на английском, французском, немецком и шведском языках, не обделена и художественными талантами: пишет картины, литографии, иллюстрирует книги (в том числе и знаменитого «Властелина Колец» Толкиена), работает как сценограф и художник по костюмам, переводит на датский книги. Взглянув на ее портрет, можно убедиться, что она к тому же очень привлекательная женщина. Когда приезжает королева, над замком вывешивают королевский флаг. 

       Еще один атрибут присутствия королевы – королевские гвардейцы. Каждый день они устраивают показательные марши по городу. Маршируют под свистульку и барабан.

Королевские гвардейцы (Дания)

       Вся музыка – два человека, мелодия предельно проста, азы для первоклашек музыкальной школы. Больше всего привлекают внимание их роскошные медвежьи шапки. Сейчас форма на них обычная, непарадная. Парадная – красные мундиры. Оружие у гвардейцев боевое и заряженное. Сзади у них висят интересные маленькие черные сумочки, напоминающие женские театральные. Оказывается, это сумочки для патронов. Мне понравилось, что во время их прохода движение не останавливают, никакие регулировщики нигде не стоят. Машины только чуть притормаживают, обгоняя их. 

       В соседнем Сёнеборге пришвартовалась королевская яхта. 

Королевская яхта

       Наша гавань слишком мелка для нее. Яхта называется «Даннебро». Даннебро – это датский флаг. Как у англичан - Юнион Джек, так здесь, в Дании – Даннебро. Я постаралась поподробней снять всю королевскую атрибутику яхты. 

Королевская атрибутика яхты

       Эту яхту узнаешь сразу хотя бы потому, что она раза в три больше остальных яхт, пришвартованных там. Матрос у трапа напомнил мне наши советские фильмы про революцию. Датский вариант матроса с «Авроры». У яхты все время толчется народ, много туристов, особенно из Германии (она здесь в 15 минутах езды), но подойти к яхте можно почти вплотную. 

АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ)

       Никакого оцепления и сумасшедшей охраны, как у нас. Один матрос! Вообще, здесь не чувствуется повышенных мер безопасности в связи с приездом королевской фамилии. Никаких полицейских патрулей на улицах, никакой проверки документов. Город - как жил своей жизнью, так и живет. 

       И мы отдыхаем до следующего рейса. Правда, погода не балует, но когда чуть прояснилось, решили прогуляться в лес, который рядом с королевским парком. Там красиво, и тоже разное зверье попадается, в основном - белки и олени. Но в этот раз прямо из-под моих ног выскочила норка, так испугалась меня, что начала громко кричать и даже нападать. Я испугалась не меньше нее. В здешних прудах водятся карпы, и частенько можно увидеть такую картину: посреди пруда неподвижно стоит журавль в ожидании, когда добыча сама приплывет к нему. 

       При въезде в лес мы таки встретили одного члена королевской фамилии. Нам повстречался королевский автомобиль «Бентли», роскошная машина черного цвета. Я такие только по телевизору видела, когда показывали официальные мероприятия с участием королевы. У машины был особенный номер: королевская корона и цифра 8 – и всё! Королевские машины не регистрируются в полиции, и у них только порядковые номера. В машине, кроме шофера, был только один пассажир: любимая такса принца Хенрика, мужа королевы. Похоже, таксу таким вот образом на прогулку в лес вывозили. Собака, видимо, привычная к путешествиям, вела себя очень спокойно и уверенно, чувствовалось, что она в машине - как дома, сидела справа от водителя и любовалась окрестными пейзажами. Хенрик обожает такс, и заводит собак только этой породы. 

       Еще мы там увидели сказочной красоты водяные лилии. 

Водяные лилии

       Естественно, все запрещенное манит, и мы подошли к саду, что возле самого замка. Там небольшой заборчик, отделяющий сад от леса, с калиткой, но у калитки даже часового нет, хотя перелезть через нее не составит труда! Зато висит объявление на трех языках: «Сад закрыт, откроется 10 августа». 

       Вечером в церкви на территории замка - служба. Вход свободный. Пойдем! Встречает нас, конечно же, гвардеец. Один. Достаточно. 

       Второй неподалеку играет с таксой. Я давно хотела посмотреть эту церковь. Наконец, случай представился.

       Здесь крестились и проходили конфирмацию, наверное, все жители города - в том числе, и мой Ингольф. Церковь маленькая. Все в тайне надеются, что королева придет, хотя фотографировать в присутствии монарших особ категорически запрещено. Но посмотреть хотя бы! Для членов королевской фамилии зарезервированы места, причем не отдельно, а среди прихожан. 

       Священник заметно волнуется. Кстати, одет он абсолютно по-мирски: темно-синий костюм, голубая рубашка и галстук. Дания – протестантская страна. 

       Часы на башне бьют шесть раз, и становится понятно, что королевы не будет. Церковный хор – это девочки лет 12-13-ти. Они поют очень проникновенно и чисто - сначала под фортепьяно, потом под орган. У прихожан в руках листки с текстами песнопений. Их раздавали при входе. Пастор был краток, и вся служба заняла 20 минут. Народ расходился слегка разочарованно. Все хотели увидеть королеву. 

       По дороге домой зашли еще раз взглянуть на мое любимое озеро перед замком. Никогда не могу пройти мимо, всегда сворачиваю, и каждый раз оно разное - в зависимости от времени года и птиц. Сейчас это настоящее лебединое озеро.

Лебединое озеро

       Так красиво, что очень понимаешь членов королевской семьи которые полюбили эти места. Я тоже полюбила их с первого взгляда...  8 августа 2005:

       Ингольф настоятельно советовал мне в эти дни не выходить из дома без камеры, потому что членов королевской фамилии можно встретить в любое время и где угодно. Но,  когда я брала камеру, мне никто не встречался, а стоило ее забыть дома и... на выезде из нашего Гростейна мы встретили принцессу Бенедикте, сестру королевы. До этого пару дней назад мы видели ее на машине с королевским номером. Бенедикте была одна, сама вела машину. Она на 4 года моложе королевы и внешне очень похожа на мать – королеву Ингрид. Говорят, что и характером она в нее, и принцессу Бенедикте здесь любят не меньше королевы. Сейчас мы встретили ее на конной прогулке. Она сидела на лошади как влитая, очень уверенно и естественно. Никакой охраны с ней не было, был только один человек, присматривающий за лошадьми. На нем была соответствующая форма, очень красивая, элегантная. Посмотрев на Бенедикте, сразу почувствуешь королевскую стать, столько в ней спокойного достоинства и уверенности в себе. Она очень высокая (как и Маргрете тоже), несмотря на возраст (ей 61 год), ее фигура идеальна. Если бы речь шла об обыкновенной женщине, я сказала бы: она сложена как топ-модель. На такую женщину невозможно не обратить внимание. Супер!

       Сейчас у нас в Гростейне викинг-дни, большая тусовка.

.

       А по пятницам вместе с гвардейцами марширует военный оркестр, который специально приезжает из Копенгагена. 

       Весь город утопает во флагах, цветах и прочих красивостях. Оркестр мне очень понравился. Еще бы, ведь это профессиональные музыканты, одетые в форму гвардейцев. Кстати, среди них есть и девушки, которые тоже одеты под гвардейцев. А дождь поливает так, что хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. Но не в Скандинавии. Здесь на улицу, казалось, вышел весь город, и многие с собаками. Я никогда не видела в Гростейне столько народу. И, как всегда, мне помогал Ингольф. Едва я зафиксировала на камеру оркестр, он засунул меня в машину и сказал: «Быстро едем в Слот, сейчас ты увидишь королеву». «Да-а-а???!!!» - только успела выдохнуть я. Вот хитрый, ведь знал же, и ничего не говорил мне, хотел сюрприз сделать. 

       В Слоте действительно уже толпился народ. Всеми правдами и неправдами мы пролезли в первый ряд, ведь все хотели быть первыми, у всех были камеры наготове. Ингольф проявлял чудеса дипломатии, пропихивая меня: объяснял людям, что я из Москвы, что никогда ничего подобного не видела, что мне обязательно надо заснять все это на камеру, чтобы показать всем-всем-всем. И это действовало: меня пропускали. В итоге я стояла на лучшем месте. И вот здесь мое настроение резко упало, потому что даже с лучшего места лица королевы не разглядеть, слишком велико расстояние. Даже четырехкратный зум на камере не помогает. Здесь нужна профессиональная оптика, такая, какая была у журналистов, стоящих сбоку. Прессе разрешили подойти поближе. Было понятно, что под таким дождем королева к народу не выйдет. В лучшем случае, в дверях появится. Наконец, подошел оркестр, который мы обогнали на машине. В дверях появилась королевская фамилия: королева Маргрете, принцесса Бенедикте, их внуки. 

       Оркестр играет, публика аплодирует, Маргрете тоже. Понравилась обстановка. Она какая-то удивительно теплая, приподнятая. Порядок поддерживает не охрана, а городская полиция, несколько человек расчищали дорогу оркестру, которому надо было проходить к Слоту сквозь толпу. 

       Оркестр отыграл программу и ушел. Ушла и королевская фамилия. В дверях остались только внуки, которые играли, дурачились. Особенно веселила народ двухлетняя принцесса Ингрид, внучка Бенедикте, которая постоянно норовила выбежать из дверей на лужайку и братья ее все время ловили. 

       Никто не расходился. Журналисты стояли на месте, жители тоже. Ждали продолжения. И действительно, вскоре оркестр появился опять и продолжил программу. Появились также Маргрете и Бенедикте. В конце программы обе они вышли из дверей на ступени, поприветствовали народ и гвардейцев. 

       На фотографии: слева в розовом костюме – принцесса Бенедикте, справа – королева Маргрете. Явление королевы мне понравилось. Чувствовалось, что она не готовилась к этому специально, была в домашней одежде, но публика не была разочарована. Любое появление ее - праздник. 

       Я вспомнила девиз королевы: «Божья помощь, любовь народа, сила Дании» - и подумала, что в нашей стране приоритеты несколько другие, и такой девиз написали бы в обратной последовательности, начав с силы и кончив божьей помощью. Мне трудно судить о силе Дании, тем более о божьей помощи, но любовь народа я видела своими глазами.




КОРОЛЕВА ПРИЕХАЛА 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи

Кэрри (Carrie, 1976)
Экстрасенсы делают привороты
Бывший бэк-вокалист группы Любэ погиб в крушении Ту-154 25.12.2016
Косметика Clinique
Льготы и субсидии по оплате за капитальный ремонт дома в 2018-2019 году
Как правильно носить розовый цвет Вопрос стилисту
Показ Giles на Неделе моды в Лондоне
Чем подкормить рассаду огурцов после всходов: схема внесения подкормки
Теряем вес, а не сон
12деталей, которые мыникогда незамечали вфильмах оГарри Поттере
Какой должна быть жена для мужа: 15 качеств идеальной жены
Причины возникновения плечелопаточного периартрита и симптомы заболевания
Средиземноморская диета - меню на неделю
Как убрать вросший ноготь: избавляемся легко и правильно
Бисептол для детей